個人情報保護方針



利用規約

当社は、サイトをご利用いただくお客様をはじめとする当社に個人情報を提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

 

個人情報保護方針

1.   当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2.   当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

3.   当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

4.   当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

5.   当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

6.   当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

 

 制定:平成 28 年 6 月 6 

 株式会社友利


( 個人情報についてのお問い合わせ先)

    株式会社友利 お客様サポートセンター

    電話:045-228-7088(受付時間:平日9時~18時)

    E-mailinfo@honmi.asia


個人情報の取扱い

1.   個人情報の利用目的について 当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15530日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1) 業務内容インターネットショッピングサイト「本味主義」の運営です。

(2) 利用目的

① 会員、ユーザーの管理

   キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施

   本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)

   当社商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)

   メールマガジンの送信

   商品等の梱包・発送業務

   課金計算、料金請求

   ポイントサービス又はギフト券等の提供

   会員、ユーザーが投稿した情報の掲載

   各種問合せ、アフターサービス対応

   マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発

   業務提携企業に提供する統計資料作成

   他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行

   契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

2.   個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。


個人情報についてのお問い合わせ先)

      株式会社友利 お客様サポートセンター

   TEL:045-228-7088(受付時間:平日9時~18時)

   E-mailinfo@honmi.asia